Nous contacter

Nous contacter

Politique de confidentialité - Aggreko plc

Le contenu ci-dessous énonce la politique relative à la protection des données et à la vie privée (ci-après désignée la « Politique ») de la société Aggreko plc (ci-après désignée « Aggreko ») et la manière dont Aggreko collecte, utilise et stocke les informations et les données à caractère personnels soumises par ses abonnés et/ou les utilisateurs de son site Internet (ci-après désignés « vous » et « votre »).

Aggreko est propriétaire d'un site Web de portée internationale. Il est accessible depuis l'adresse www.aggreko.com mais aussi, dans certains pays, depuis les adresses de noms de domaine nationaux. Le site Web est traduit dans plusieurs langues pour qu'il puisse être visité par des utilisateurs de différents pays.

Pour l'application de la loi sur la protection des données à caractère personnel de 1998, le responsable du traitement des données est Aggreko plc (numéro d'immatriculation SC177553) situé à l'adresse : 8th Floor, 120 Bothwell Street, Glasgow, Lanarkshire, G2 7JS.

La présente politique doit être lue conjointement avec les obligations légales d’Aggreko. Lorsque vous accédez au site Internet d’Aggreko et l’utilisez, vous reconnaissez avoir lu et compris la Politique et consentez à ce qu’Aggreko stocke et utilise vos données personnelles et toute autre information dans le cadre de la présente politique. Vous pouvez retirer à tout moment votre consentement en informant par email le responsable du traitement des données d’Aggreko, à l’adresse spécifiée dans la section 11 de cette Politique.

1 POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Aggreko s’engage à protéger la vie privée des utilisateurs de son site Internet et la confidentialité de toute donnée à caractère personnel et autres informations qui vous pourriez être amené à lui fournir.

2 UTILISATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Toutes les informations ou données à caractère personnel que vous communiquez à Aggreko sur son site Web sont traitées et conservées de manière confidentielle, mais peuvent être utilisées par Aggreko comme suit :

(a) Lorsque vous fournissez vos coordonnées afin de recevoir des informations de la part d'Aggreko, Aggreko ou les membres de son groupe pourront utiliser ces informations afin de vous tenir informés des services et des produits proposés (notamment au moyen de rapports en ligne et newsletters), ainsi que des améliorations et modifications apportées au site Web. Ces informations pourront être également utilisées pour permettre à Aggreko de donner suite à des plaintes, ou de réaliser des décisions de gestion concernant de futurs développements de son site Internet.

b) Lorsque vous donnez votre consentement sur la page de soumission d'e-mail, Aggreko se réserve le droit d'utiliser vos données personnelles pour vous envoyer de futurs e-mails en lien avec les centres d'intérêt que vous avez identifiés sur la page de contact par e-mail, ou sur la page d'analyse des besoins ; en lien avec l'assistance, et en lien avec de nouveaux produits ou services qui pourraient vous intéresser. Vous pouvez à tout moment vous désabonner de cette liste de diffusion en cliquant sur le lien de désabonnement figurant sur tous les e-mails que nous vous envoyons, ou en nous contactant à l'adresse e-mail indiquée à la section 11 de la présente Politique.

(c) Lorsque les informations personnelles sont fournies dans le cadre d'une candidature auprès d'Aggreko, vous consentez à ce qu'Aggreko, les membres du groupe Aggreko ou des prestataires de service agissant au nom d'Aggreko utilisent les informations soumises sur la page Carrière/Postes vacants de ce site Internet pour traiter votre candidature. Aggreko se réserve aussi le droit d'utiliser vos informations personnelles pour vous avertir d'ouvertures de postes au sein d'Aggreko, qui pourraient vous intéresser. Les informations que vous communiquez à travers le formulaire de candidature seront conservées par Aggreko dans notre système de gestion des CV pour une période de six (6) mois à compter de la date de soumission. Si, à l'issue de cette période, aucune correspondance entre les informations communiquées et au minimum une offre d'emploi n'a été réalisée, vos informations personnelles seront effacées de notre base de données. Si vous êtes directement contactés par le service des ressources humaines d'Aggreko après la date de soumission de votre CV, Aggreko conservera votre CV, conformément à la législation en vigueur, dans sa base de données pendant la durée au cours de laquelle Aggreko évaluera votre candidature pour un recrutement éventuel, ou, si vous êtes employé, pendant la durée de votre période d'emploi.

3 TRANSFERT ET STOCKAGE DES DONNÉES HORS DE L'EEE

Aggreko est tenu de vous informer si elle transfère ou compte transférer des informations recueillies vous concernant à des pays situés en dehors de l'Espace économique européen (ci-après désigné « EEE »). Aggreko pourra transférer des informations en dehors de l'EEE dans les circonstances suivantes :

(a) transfert vers l'un de ses serveurs, qui peuvent parfois être situés dans un pays hors de l'EEE ;

(b) transfert à des sociétés appartenant au groupe Aggreko, qui réalisent des activités dans des pays hors de l'EEE, pour des besoins établis au paragraphe 2(a) ci-dessus ;

(c) transfert en vue de traiter toute demande de candidature auprès d'Aggreko, conformément au paragraphe 2 (c) ci-dessus ; et

(d) transfert à des prestataires de services indépendants qui réalisent des activités pour le compte d'Aggreko, notamment des sociétés fournissant des expertises juridiques, professionnelles ou comptables.

En communiquant vos informations et vos données personnelles à Aggreko, vous consentez à ce que ces informations et données personnelles soient transférées et stockées en dehors de l'EEE, conformément aux présentes. Nous prendrons toutes les mesures raisonnables nécessaires pour assurer un traitement sécurisé de vos données, conformément aux termes de la présente politique de confidentialité.

Malheureusement, la transmission des informations par Internet n'est jamais complètement sécurisée. Bien que nous ferons tout ce qui est en notre pouvoir pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons pas garantir la sécurité des données transmises à notre site Internet. Toute transmission est par conséquent à vos propres risques. Dès que nous recevons vos informations, nous utilisons des procédures et des fonctionnalités de sécurité strictes, conçues pour faire en sorte d'empêcher tout accès non autorisé.

Si vous ne souhaitez pas que vos informations et données personnelles soient transférées, traitées ou stockées en dehors de l'EEE, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en le signalant par email au responsable du traitement des données d'Aggreko à l'adresse indiquée à la section 11 de la présente politique.

4 DIVULGATION D'INFORMATIONS

Aggreko ne communique aucune information personnelle à des tiers en dehors des conditions définies dans la présente Politique. Les divulgations à des tiers peuvent inclure le partage desdites informations avec des prestataires de services indépendants qui réalisent des activités pour le compte d'Aggreko, notamment des sociétés fournissant des expertises juridiques, professionnelles ou comptables. Ces sociétés sont tenues de s'assurer que toutes les mesures nécessaires liées à la sécurité ont été prises ; de conserver le degré de confidentialité que présentent ces informations au moment où elles leur sont communiquées ; et enfin d'utiliser vos informations personnelles uniquement dans l'objectif de fournir lesdits services et uniquement aux fins fixés par Aggreko.

Dans le cadre de circonstances très limitées, vos informations personnelles peuvent aussi être communiquées à des tiers, conformément aux, ou en vue de se conformer aux réglementations et lois en vigueur, ou dans l'éventualité où nous vendrions ou achèterions toutes entreprises ou actifs (le cas échéant, vos informations personnelles pourraient être communiquées au vendeur ou à l'acheteur desdits entreprises ou actifs).

Si après avoir initialement consenti à la collecte, à l'utilisation et au stockage de vos informations personnelles par Aggreko, vous souhaitez finalement retirer votre consentement, vous pouvez vous désabonner à tout moment en le signalant par email au responsable du traitement des données d'Aggreko, à l'adresse indiquée à la section 11 de la présente Politique.

5 COOKIES

Ce site Internet utilise des cookies qui permettent d’analyser le comportement des utilisateurs sur le site.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier texte qui est généré par le serveur d'un site Internet puis sauvegardé, si vous y consentez, sur votre ordinateur ou votre téléphone portable. Seul le serveur peut récupérer ou lire le contenu de ce fichier texte. Chaque navigateur possède ses propres cookies. Chaque cookie contient des informations anonymes comme un identifiant unique et le nom du site Internet.

Vous trouverez de plus amples informations sur les cookies sur les pages d'aide de votre navigateur. En outre, la plupart des navigateurs détectent lorsqu'un cookie est émis et vous offrent la possibilité de les bloquer ou de modifier leur comportement à l'égard des cookies. Sachez toutefois que si vous choisissez de bloquer les cookies, un certain nombre de fonctionnalités, notamment celles qui sont réservées à nos abonnés, ne seront plus accessibles sur notre site Web et sur d'autres sites que vous choisissez de visiter.

Comment les cookies sont-ils utilisés sur le site d'Aggreko ?

Aggreko utilise uniquement des cookies qui sont strictement nécessaires pour vous permettre de visiter le site ou d'accéder à des fonctionnalités de base. Nous utilisons des cookies qui améliorent les fonctionnalités du site Internet, en stockant vos paramètres de préférence, par exemple. Nous utilisons également des cookies qui nous permettent d'améliorer les performances de notre site Internet et de créer pour vous une meilleure expérience utilisateur.

Les informations collectées à l'aide des cookies sont anonymes. Nous nous engageons à ne jamais utiliser (et ne permettrons à aucune tierce partie de le faire) d'outils d'analyse statistique pour vous identifier ou collecter des informations à caractère personnel qui permettraient de vous identifier, ou d'associer votre adresse IP à toute autre information vous concernant que nous pourrions détenir. Nous nous engageons à ne jamais associer de données recueillies depuis ce site Internet à toutes données d'identification personnelle, quelle que soit la source dont elles proviennent, à moins que vous n'ayez soumis explicitement ces données en complétant un formulaire en ligne sur notre site Web.

Notre site Web utilise les cookies suivants :

  • Cookies strictement nécessaires.Il s'agit de cookies indispensables qui vous permettent de naviguer sur notre site Internet. Cette catégorie inclut, par exemple, les cookies vous permettant d'accéder aux zones sécurisées de notre site, de réaliser un paiement par carte bancaire ou d'utiliser des services de facturation en ligne.

     

  • Cookies de performances et d'analyse.Ces cookies recueillent des données liées à l'utilisation et aux performances de notre site Internet, en comptant le nombre de visiteurs et en analysant la manière dont ils utilisent le site. Ces cookies nous permettent d'améliorer le fonctionnement de notre site, par exemple, en vérifiant que les utilisateurs trouvent facilement l'information qu'ils recherchaient.

     

  • Cookies de fonctionnalité.Ces cookies sont émis pour vous reconnaître lorsque vous retournez sur notre site Web. Ils nous permettent de personnaliser au mieux le contenu, en vous accueillant par votre nom et en sauvegardant vos préférences (par exemple, votre langue ou votre région).

Quels cookies le site d'Aggreko utilise-t-il ?

Le site utilise Google Analytics, qui recueille des données liées à l'utilisation et aux performances de notre site Internet, en comptant le nombre de visiteurs et en analysant la manière dont ils utilisent le site. Les informations générées par ce cookie sur votre utilisation du site Internet, notamment votre adresse IP, sont transmises à Google. Ces informations sont ensuite utilisées pour évaluer votre utilisation du site Internet, et pour compiler des rapports statistiques sur l'activité du site pour Aggreko. Google se réserve le droit de transférer ces données à des tierces parties, lorsque la loi l'exige et lorsque ces tiers traitent ces données à la demande de Google. Google n'associera en aucun cas votre adresse IP à toute autre donnée qui pourrait être recueillie par Google.

Si vous voulez connaitre le type exact de cookies utilisés par Google Analytics et leur fonctionnement, ou si vous voulez en savoir plus sur la Loi européenne relative aux Cookies, nous vous invitons à suivre les liens ci-dessous.

* Règlementations ICO relatives aux cookies et Loi européenne relative aux Cookies - http://ico.org.uk/for_organisations/privacy_and_electronic_communications/the_guide/cookies

* Cookies et Google Analytics -https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Le site Web utilise également les cookies suivant :

Cookies strictement nécessaires

Nom du cookie

 

Type

 

Fonction

 

ASP.Net_SessionId

 

De session

 

Ce cookie est nécessaire pour déterminer la session ASP.Net utilisée

 

 

Cookies optimisant la fonctionnalité

lang

 

Persistant

 

Si un visiteur modifie la langue par défaut d’un site Internet d’Aggreko, le cookie s’en rappellera lors de la prochaine visite.La durée de ce cookie est de 90 jours.

 

 

Cookies améliorant l’expérience de l’utilisateur sur le site Internet

Nom du cookie

 

Type

 

Fonction

 

lang

 

Persistant

 

Si un visiteur modifie la langue par défaut d’un site Internet d’Aggreko, le cookie s’en rappellera lors de la prochaine visite. La durée de ce cookie est de 90 jours.

 

__utma

 

Persistant

 

Ce cookie enregistre le nombre de visites d'un utilisateur sur le site ayant émis le cookie, ainsi que la date de la première et de la dernière visite. Google Analytics utilise ensuite les informations à partir de ce cookie pour calculer certains paramètres tels que le jour et le nombre de visites avant la réalisation de l'achat.

 

__utmb& __utmc

 

Persistant

 

 

Les cookies B et C sont des frères qui travaillent ensemble pour calculer la durée d'une visite. Le cookie __utmb indique le moment exact auquel un visiteur accède au site Internet alors que le cookie __utmc enregistre le moment exact auquel le visiteur quitte le site. Le cookie __utmb expire à la fin de la session. Le cookie __utmc expire au bout de 30 minutes. Ainsi, le cookie __utmc ne ne peut pas déterminer à quel moment le visiteur ferme le navigateur ou quitte le site Internet. Ce cookie est conservé pendant 30 minutes dans l'éventualité où un autre lien serait visité, dans le cas contraire, il expire.

 

__utmx& __utmxx

 

Persistant

 

Ce cookie n’est utilisé par Website Optimizer uniquement lorsque le code de suivi du Website Optimizer est installé et correctement configuré pour vos pages. Lorsque le code optimisateur s’exécute, ce cookie conserve la variante assignée à chaque visiteur et à chaque visite, afin d'optimiser la cohérence de l'expérience utilisateur sur le site.

 

__utmz

 

Persistant

 

__utmz stocke les informations relatives à la source ayant conduit l’internaute sur le site, le mot-clé saisi et le moteur de recherché utilisé, le lien à partir duquel il a accédé au site, et l’endroit du monde où s'est réalisée la connexion. Sa durée de vie est de 15 768 000 secondes, soit 6 mois. Avec ce cookie Google Analytics sait grâce à qui ou à quelle source, moyen ou mot-clé a été réalisé la conversion, un objectif ou une transaction de commerce électronique. Pour modifier la durée de vie du cookie __utmz il suffit simplement de personnaliser le code de suivi de Google Analytics.

 

BC_BANDWIDTH

 

Cookies de tiers

 

Ce cookie détecte la capacité initiale de la bande passante pour les téléchargements progressifs depuis brightcove.com, la société qui héberge nos vidéos.

 

 

En utilisant les sites Internet d’Aggreko, vous consentez à ce que nous stockions ce type de cookies sur votre dispositif.

Que puis-je faire si je refuse les cookies ?

Vous pouvez limiter ou bloquer les cookies configurés sur votre appareil depuis le panneau de configuration de votre navigateur. Vous pouvez être informé à chaque fois qu'un site envoie un cookie sur votre navigateur, ou vous pouvez refuser tous les cookies par défaut. Vous pouvez également supprimer les cookies existants. La section Aide de votre navigateur détaille la procédure à suivre pour y parvenir.

Pour obtenir de plus amples informations sur la façon de désactiver les cookies, connectez-vous sur www.aboutcookies.org

Si vous souhaitez obtenir plus d’informations sur les cookies, vous pouvez visiter l’Interactive Advertising Bureau (http://www.iab.net/), un organisme de l’industrie qui élabore des normes et des directives pour soutenir les processus de commerce en ligne. L’IAB a conçu diverses pages Web expliquant le fonctionnement des cookies et la façon dont vous pouvez les gérer.

6 SÉCURITÉ

Aggreko a mis en place des mesures de sécurité visant à garantir la sécurité des informations recueillies vous concernant, et s'engage à réaliser tous les efforts raisonnables pour prévenir toute divulgation et accès non autorisé à vos données personnelles, notamment à travers la mise en place de mesures de sécurité liées aux bases de données et au réseau. Toutefois, Aggreko ne peut garantir la sécurité des données recueillies et stockées.

7 HYPERLIENS

Aggreko intègre des liens dans son site Internet vers d’autres sites, notez toutefois qu'elle ne peut en aucun cas être tenue responsable des politiques de protection de données de tels sites, c’est pourquoi nous vous prions de consulter la politique de confidentialité de chacun de ces sites, en particulier si vous avez le moindre doute concernant ces derniers.

8 DROIT D’ACCÈS

En vertu de la Loi sur la Protection des Données de 1998, vous avez à tout moment le droit d’accéder aux données personnelles et autres informations qu’Aggreko détient vous concernant. Aggreko devra répondre à votre demande, conformément aux obligations établies dans la loi citée plus haut, dans la mesure où vous vous serez préalablement acquitté des frais d’accès à Aggreko, et dans la mesure où cette dernière pourra vérifier votre identité. Si vous constatez, après avoir pris connaissance desdites informations, que certaines données sont inexactes, nous vous saurions gré de bien vouloir nous indiquer les modifications à effectuer en contactant par email le responsable du traitement des données, à l’adresse indiquée dans la section 11 de cette Politique.

9 OBLIGATIONS LÉGALES

Aggreko peut être dans l’obligation de vérifier l’identité des utilisateurs de son site Internet afin de se conformer à certaines lois. Le cas échéant, Aggreko peut être amenée à faire quelques recherches dans le but d’obtenir des informations. Vous confirmez que toutes les informations soumises à Aggreko sont correctes et acceptez qu’Aggreko les utilise, si nécessaire, en vue de se conformer aux obligations en matière de rapports et aux obligations légales à tout moment.

10 MODIFICATIONS DE LA PRÉSENTE POLITIQUE

Aggreko se réserve le droit, de temps à autre, de modifier la présente Politique. Le cas échéant, l’entreprise publiera lesdites modifications sur son site Internet et vous invitera à prendre connaissance de la Politique afin que vous soyez toujours informé des changements effectués.

11 INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES

Pour de plus amples informations sur la présente Politique, ou pour retirer votre consentement au traitement et à l'utilisation de vos données à caractère personnel, veuillez contacter :

 

Le responsable du traitement des données :

Peter Kennerley

Aggreko plc

8th Floor, Aurora

120 Bothwell Street

Glasgow

G2 7JS

Royaume-Uni

Téléphone : +44 (0) 141 225 5900

Fax : +44 (0) 141 225 5949

E-mail : investors@aggreko.com

 

©Aggreko plc

Politique de la protection des données personnelles et de la vie privée

Janvier 2017

 

 

 

Confiez-nous vos besoins

Nous vous aiderons à trouver la solution qu'il vous faut